Ѕлюдо подойдет дл€ праздника и обычного обеда
Ѕлюдо подойдет дл€ праздника и обычного обеда

Ѕольше мучитьс€ не придетс€: корреспонденты Ufa1 узнали проверенный рецепт от пиццеола ресторана «—ушишоп» ¬алентина ƒмитриева.

—екрет в тесте

¬ариаций теста дл€ пиццы великое множество. ѕо словам мастеров кулинарии, найти идеальное соотношение ингредиентов довольно сложно. “есто должно быть в меру м€гким и плотным, при€тным на вкус и выдерживать хитроумные пируэты, с помощью которых италь€нские повара превращают белоснежный колобок в тонкую лепешку.

 — ћы очень долго экспериментировали, прежде чем остановились именно на этом рецепте. ќбычно наши повара замешивают тесто в специальном аппарате — тестомесе. «а один раз повар готовит основу дл€ 12 пицц диаметром около 40 сантиметров, — говорит ¬алентин ƒмитриев.

»нгредиенты лучше приготовить заранее
»нгредиенты лучше приготовить заранее

ƒл€ одной большой пиццы нужно около 600 граммов теста. ѕонадоб€тс€ следующие продукты.

  • мука — 400 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • вода — 170 мл;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 5 г;
  • разрыхлитель.
ѕовара запускают тесто в небо, чтобы получилась лепешка
ѕовара запускают тесто в небо, чтобы получилась лепешка

¬се ингредиенты загружают в чашу и приступают к замесу. √отовый колобок нужно оставить хот€ бы на час «отдохнуть». “олько после этого можно приступать к приготовлению пиццы.

 ачественные продукты

Ќа начинке повара советуют не экономить. ƒл€ вкусного блюда продукты нужны качественные, а не их дешевые аналоги. ¬се необходимое лучше приготовить заранее: нарезать, натереть и взвесить.

ѕеред тем, как положить начинку, тесто нужно проткнуть
ѕеред тем, как положить начинку, тесто нужно проткнуть

 — ќдна из любимых пицц уфимцев — «— курицей и сыром». ≈е заказывают и взрослые, и дети. ¬ приготовлении она проста, но вкус — необыкновенный! — говорит ¬алентин.

ƒл€ приготовлени€ пиццы потребуетс€:

  • соус сырный — 100 г;
  • соус кисло-сладкий — 50 мл;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • сыр «–оссийский» — 50 г;
  • огурцы маринованные корнишоны — 50 г;
  • томаты — 110 г;
  • лук — 30 г;
  • курица копчена€ — 70 г;
  • курица жарена€ — 100 г.
√отовые соусы можно купить в супермаркете
√отовые соусы можно купить в супермаркете

≈сли замен€ть корнишоны на обычные огурцы, вкус блюда изменитс€, и не в лучшую сторону. »таль€нский и отечественный сыры также отличаютс€ по вкусовым качеством, а их сочетание делает блюдо ароматным и сытным.

√отовим с любовью

“есто следует тонко раскатать. “от, кто не боитс€ экспериментов, может попробовать себ€ в искусстве подготовки выт€жного теста. ƒл€ этого нужно повесить лепешку на кулаки и поочередно раст€гивать ее в разные стороны. √лавное — не порвать. √отова€ лепешка должна быть не толще 0,5 сантиметра.

»таль€нский сыр идет на основу, а отечественным следует посыпать сверху
»таль€нский сыр идет на основу, а отечественным следует посыпать сверху

 — ¬ыкладываем лепешку на противень и протыкаем вилкой по всему периметру. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы тесто в печи не пузырилось, — объ€сн€ет ¬алентин.

ƒалее очередь за соусом. » сырный, и кисло-сладкий продаютс€ в супермаркетах, найти их несложно. “есто аккуратно смазывают ложкой или специальной кисточкой. «атем лепешку присыпают моцареллой, следом выкладывают лук, помидоры, маринованные огурцы и курицу. —верху пиццу посыпают «–оссийским» сыром. “еперь можно ставить в печь.

 ра€ готовой пиццы нужно смазать чесночным маслом
 ра€ готовой пиццы нужно смазать чесночным маслом

 — “емпература в духовке должна быть не меньше 180 градусов. ѕрофессиональные печи еще гор€чее, поэтому пицца в ресторанах готовитс€ быстрее, — продолжает ¬алентин.

„ерез 20 минут гор€чую пиццу достают и смазывают кра€ растительным маслом с чесноком: это убережет корочку от высыхани€. —верху пиццу можно посыпать зеленью: свежим или сушеным базиликом и укропом.

≈сли вы мечтаете научитьс€ готовить необычное блюдо, но боитесь попробовать, пишите в редакцию Ufa1. Ћучшие повара города подскажут вам необычные рецепты и расскажут секреты приготовлени€ самых изысканных блюд.