Фильм недели
сегодня
«Великая стена»: монстры против китайцев
В погоне за драгоценным черным порохом Поднебесной двое наемников Уильям и Тобар оказываются в пустыне, где на их группу нападают кочевники и местная фауна, а затем берут в плен китайские войска у подножия величественной стены...
13 февраля
«Лего-Фильм: Бэтмен»: бежать от друзей
Благодаря своему хитрому плану полоумный Джокер выпускает на свободу всех величайших злодеев в истории фильмов Warner Bros. Так, прямиком из фантомной зоны в Готэм-Сити прибывают Кинг-Конг и Волан-де-Морт с Сауроном. В мире «» возможно все, и остановить эту вакханалию из пупырчатых кубиков способен лишь крутейший супергерой современности...
Комментарии (65): гостеватые тонут в... далее
Утка высокого полета Как приготовить жареную утку? О, очень просто! Для этого нужно подождать, когда она будет пролетать над вашим домом, выставить в дымоход дробовик, нажать на спуск, поймать на вертел падающую утку и устроить ее над огнем. Таким способом, в частности, пользовался барон Иероним фон Мюнхгаузен. А вот...
Вкус детства Есть лакомство, способное вернуть нас в далекий мир детства, когда деревья были большими. Лакомство, которое было самым заветным желанием всех мальчишек и девчонок, но мама говорила: «Больше нельзя. Горло заболит». Лакомство, вкус которого сегодня уже не тот, но все равно с приходом жары по...
Комментарии (23): от мороженого толстеют! на... далее
От жары – в бутылку С каждым летним днем город все больше окутывает знойная жара. Вы шагаете по раскаленному асфальту, добираетесь, наконец, до дома или офиса, берете в руки стакан охлажденного напитка, и по запотевшим стенкам стекают капли жидкости. Первый глоток и ощущение, что ледяная жидкость скользит по всему...
Комментарии (6): В жару организм взрослого... далее
Лето в тарелке Не секрет, что каждый сезон подталкивает наш организм к особым блюдам. Лето – время года, когда практически не хочется тяжелой пищи. От жары нередко пропадает аппетит и тянет на что-то легкое и диетическое. При этом организм, как и прежде, должен получать необходимое количество углеводов, белков...
Комментарии (15): варила на днях крапивный... далее
Мужчины предпочитают шашлык Когда воздух пронизывает теплый аромат свежей листвы, солнышко уже не просто ласкает лицо, а припекает, покрывая кожу легким весенним загаром, – лица прохожих, кажется, озаряются особенными расслабленными улыбками. Май – месяц не только длинных праздничных каникул, но и время отдыха на природе от...
Комментарии (70): Сколько ни пробовал жарить,... далее
Кофе со смородиной Что страшного в майских праздниках? При всем своем очаровании и манящей беззаботности эти каникулы способны не просто расслабить, но и напрочь отключить сознание от работы. После ленивых праздничных выходных неделя кажется непосильной ношей и единственное спасение в эти сложные дни – чашечка...
Комментарии (17): подскажите кто-нибудь: где... далее
Пасха к Пасхе Недавно, во время одной из приятных и по-весеннему уютных прогулок в парке я встретила мужчину с вербами в руках. Это событие не только заставило меня улыбнуться, ведь пушистые вербы заявили о том, что скоро мой город покроется зеленью, но и напомнило о приближении светлой Пасхи. В этом году...
Комментарии (14): Вопрос к знатокам: почему... далее
Горшочек, вари! Недавно я зашла в магазин за шторкой в ванную комнату, а вышла с новым набором горшочков для духовки. Вообще, как и большинство женщин, я не могу уйти с пустыми руками из подобных магазинов. И теперь дома у меня новые глиняные горшочки, которые безусловно необходимо обновить новыми блюдами....
Комментарии (9): в горшочках готовлю только... далее
Профессор кислых щей Вы когда-нибудь пробовали варить щи из ананасов? И не пытайтесь! Некоторые эстеты рискнули как-то взяться за это благородное дело, но только испортили продукты. Получилась... фу, какая гадость! Откуда, спрашивается, достали старый рецепт? А его и не было! Просто кое-кто прочитал, что Светлейший...
Комментарии (7): обожаю щи, делаю на бульоне... далее
Гульназ Евлоева,
шеф-повар ресторана «Пражский пивовар» : «Чехи ставят нам твердую четверку!»
Я дважды терял сознание в ресторане «Пражский пивовар». Первый раз – от восторга, когда ел вепрево колено (свиную рульку с хрустящей золотистой корочкой). Второй – от жадности, когда на пару с товарищем пытался расправиться с блюдом под названием «Большое пивоварское ассорти на троих». (Не только...
Комментарии (1): вкусно как! далее
Крошка-окрошка Захотелось окрошки. Вкусной такой, холодненькой, с квасом. И бутерброда к ней с ядреной горчицей. Вот что творит с человеком зима. Никаких тебе витаминов и прочих радостей жизни. Во сне видится свежий помидор с огурцом, а наяву – вялая морковка в холодильнике. Пора бы порадовать себя и свой...
Комментарии (47): делаю окрошку как только... далее
Постимся и очищаемся со вкусом В последнее время все мои знакомые с завидным сумасшествием пытаются поститься. Не подумайте, что я против традиций, просто лично для меня пост – это не просто повод похудеть или отдать дань моде, а действительно важный шаг, который, как минимум, надо совершать осознанно, поэтому я, к своему...
Комментарии (24): Да уж! Столы от закусок и... далее
Аппетит по спирали «Ах, улитки! Это они пищат, когда их едят сырыми?» – как-то спросила меня не слишком искушенная в морских деликатесах дама. Пришлось ей объяснить, что сырыми едят свежих устриц. А устрицы принимают свою смерть молча, так как создатель не наградил их речевым аппаратом – видимо, разговаривать...
Комментарии (12): ел, ем и тех и других, всё... далее
Роллы из блинов к Масленице Печь блины на Масленицу – самая распространенная русская традиция, которая живет и здравствует уже веками. Круглый блин – символ солнца и наступающей весны и самый простой способ вкусно и сытно накормить близких и друзей. На Масленицу хозяйки подключают всю свою фантазию, чтобы обычные блинчики...
Комментарии (19): Блины это у нас, а роллы... далее
Весна: курс на красоту В начале весны мы берем курс на красоту. Ведь помимо того, что на носу 8 Марта, Международный женский день, весна – это время, когда мы усердно начинаем готовить свою внешность и организм к лету. Однако весна – это еще и очень коварный период. Недостаток витаминов и полезных элементов заставляет...
Комментарии (4): полезно, но не вкусно! МЯСА... далее
Мясо – символ патриархата Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А если у мужчины праздник, то сам бог женской мудрости велел в этот день баловать сильный пол. Многие озадачатся: чем баловать? С нами, женщинами, все понятно: легкий ужин, свечи, сладости. Мужчины народ особый, им, как в том анекдоте «Мясо...
Комментарии (26): А я-мясоед, обожаю шашлыки... далее
Хурма – божественная ягода С детства хурма ассоциируется у меня с пушистыми снежными сугробами, сияющими в полуденном солнце сосульками и дырявой бабушкиной авоськой. Холодная и даже застывшая – хурма – для большинства россиян исключительно зимняя ягода, поэтому и ассоциации у меня сугробно-холодные. Не удивляйтесь, но...
Комментарии (28): обожаю хурму особенно... далее
Попкорн в кадре Долгие зимние вечера уже вошли в привычку любого россиянина, ведь позади уже ровно половина самого сурового сезона в году. Когда за окном минус, все реже хочется лишний раз выбираться из дома. Появляется желание создать вокруг себя сонное царство, где теплый воздух, как сладкая нега, окутывает...
Комментарии (11): А это кто что улавливает,... далее
Нет оливье – нет Нового года «Русский», «Картофельный», «Мясной», «Зимний» – классический новогодний салат оливье в народе именуется по-разному. Но, как известно, от перемены слагаемых или замены названий итог не меняется: оливье можно увидеть на праздничном столе практически каждой российской семьи...
Комментарии (17): Вместо колбасы в оливье... далее
Легкий новогодний стол – это возможно!
Каждый год с содроганием сердца жду приближения Нового года. В этот день мне, как и любой другой хозяйке, нужно выдержать очередной экзамен на изобретательность и стойкость. На изобретательность – потому, что праздник этот неумолимо приходит каждый год, и в очередной раз нужно придумывать что-то...
Комментарии (15): а майонез вообще не нужен и... далее
Ее величество креветка В детстве я любила доставать из кухонного шкафа мамины тетради с записями рецептов, новомодные журналы «Смак» и маленький толстый календарь с надписью «Хозяйке на заметку». Все это богатство казалось мне тайными заклинаниями, которые превращают неприглядный кусок бордового мяса в...
Комментарии (10): вчера купила в метро пачку... далее
Пирог нараспашку Зайдите на кухню любого пафосного ресторана, профильтруйте ноздрями воздух: где русский дух? А русским духом здесь зачастую и не пахнет! Возле плиты сверкает ножом либо галантный француз в колпаке со 100 складками (плиссированный колпак – традиция со времен английского короля Георга II), либо...
Комментарии (7): Хм, французы и итальянцы на... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету