Фильм недели
14 ноября
Убийство в «Восточном экспрессе»: подозрительные лица
Без работы бельгийского ищейку никто не собирается оставить даже в отпуске — загадочное ночное убийство мистера Рэтчетта и последующий сход снежной...
Комментарии (8): Жалкое подобие!Примитивная... далее
8 ноября
«Тор»: автостопом по Вальхалле
Возвращается как-то Тор после очередной победы над злом домой, а Асгард уже не тот — неплохое начало для анекдота или нового фильма студии Marvel....
Комментарии (4): со временем! все-таки... далее
Устрицы скалистых гор: мужской деликатес «В матче с «Краснодаром» мы продемонстрировали, что у нас самые большие яйца!» Нападающий футбольной команды «Ростов» Артем Дзюба сделал это заявление после победы над «Краснодаром» в финале Кубка России. В основное время Артем не смог поразить ворота соперников (видимо, ему, как и плохому...
Комментарии (9): в одном ресторане бараньи... далее
Шашлык: от свинины до креветок Традиционный шашлык, конечно, готовится из свинины или баранины: он проверенный, вкусный и достаточно простой в приготовлении. Даже профессиональные повара не устают повторять, что свинина – самое лучшее мясо для шашлыка. Это мясо очень сочное и подходит к нему практически любой маринад. Но...
Комментарии (7): Не ем после 40-ка. далее
Мясо соусом не испортишь Кусок сочного ароматного мяса на огне уже сам по себе вызывает аппетит и хорош как самостоятельное блюдо. Но в дополнение к нему не помешает подать соус, приготовленный своими руками. Можно, конечно, обойтись традиционными покупными майонезом и кетчупом – они всегда под рукой и морочиться с...
Комментарии (13): К мясу не надо никаких... далее
Пусть жарит не только солнце Британский шеф-повар Гордон Рамзи стал первым шотландцем, который удостоился трех звезд Мишлена. А всего их у него четырнадцать! Гордон во всех качествах успешный человек, но есть у него и слабые стороны. Во-первых, он безумно любит мясо, а во-вторых, обожает своих детей. Однажды эту слабость...
Чизкейк: лакомство атлетов и сладкоежек Одни называют его творожной запеканкой, другие – сырным пирогом, третьи и вовсе считают его караваем с сыром. Но как бы его ни называли, его вкус и разнообразие рецептов не оставят равнодушным ни одного сладкоежку! Этот пирог с аппетитом ели атлеты первых Олимпийских игр, еще до нашей эры. Затем...
Комментарии (14): Оказываетя чизкейк еще Церь... далее
«Живи вкусно»: запахло жареным! Начинает жарить горячее солнышко, и разгорается аппетит. Куда спешит народ в выходные дни? Да на шашлыки, конечно! Пора жарить и вам, наши дорогие читатели: 26 мая стартует кулинарный конкурс «Живи вкусно». Тема конкурса – «Гриль-меню».  Блюда можно готовить из любого, даже самого экзотического,...
Его Величество Сыр: шесть сырных рецептов Он вдохновляет некоторых художников на создание произведений искусства, преподносится королевским особам в качестве необычного подарка, его используют как особую валюту и ему устанавливают памятники. При этом он найдется на полке холодильника практического каждого из нас. Речь, конечно, о сыре!...
Комментарии (2): Сыр особо не люблю в чистом... далее
Все на пикник! В жаркий майский день многие из нас мечтают уехать из душного города на природу. Все на пикник! Как известно, на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Поэтому лучше всего заранее составить меню из простых и вкусных блюд для беззаботного выходного дня на природе. Сэндвичи, тарталетки,...
Комментарии (18): Главное - не забудьте свой... далее
Невозможно пересолить! На что мы обращаем внимание, просматривая меню дорогого ресторана? Конечно, на экзотические блюда: заказывать их, возможно, не будем, а вот посмотреть интересно! Как-то я добрался до последней странички меню и просто выпал в осадок – клиентам ресторана предлагали 22 вида соли! Зачем такое...
Комментарии (3): Теперь бы статейку про спички. далее
Странные открытия в кулинарии Все выдающиеся открытия в мире имеют свою историю. Кулинария – не исключение. У многих рецептов есть своя история появления на свет. Чаще всего рождались они спонтанно, но сохранились и дошли до нас через много лет, пусть и слегка в измененном составе. Многие из этих блюд пользуются популярностью...
Комментарии (4): Маргарита готовиться не... далее
Пасхальные угощения Праздник Светлой Пасхи в этом году приходится на 20 апреля. В это время принято отправляться в гости и принимать гостей, накрывать стол и делиться угощениями. Но Пасха – это не 24 часа праздника, а как минимум целая неделя, которая следует за ней – Светлая седмица. Поэтому угощений должно быть...
Как покрасить яйца на Пасху Не за горами один из самых ярких праздников в году – Пасха. В этом году все христиане мира, католики и православные будут отмечать Пасху в один день – 20 апреля. Обычно совпадение пасхальных праздников у разных христианских конфессий случается раз в несколько лет. Такие примеры уже были в 2001,...
Комментарии (3): Есть простейший домашний... далее
Кофеманам посвящается… Для многих из нас завтрак начинается с чашечки кофе. Это особенный ритуал: не просто растворить гранулы кофе в кипятке, а сварить настоящий, ароматный напиток. Не зря именно кофе считается самым популярным напитком в мире. Доказано, что чаще всего аппетит возбуждает аромат кофе, на втором месте –...
Комментарии (30): Самый дорогой сорт кофе в... далее
Полцарства за тарелку супа 30 миллиардов порций – именно столько супа, если верить статистике, съедают в год во всем мире. Ничего удивительного: его поклонники есть в каждой стране. Даже праздник специальный отмечают каждый год. 5 апреля – Всемирный день супа! Кто и когда впервые приготовил суп – не известно. Да и важно...
Комментарии (33): 30 миллиардов порций на 7... далее
Чего бы съесть, чтобы похудеть? Если женщина села на диету, значит через два часа она улетает на море... Знакомая история? Сколько раз мы обещали себе начать новую жизнь с понедельника, расстаться с вредными привычками – со следующей недели, сесть на диету – этой весной. Итог чаще всего один – с легкостью забываем о своих...
Комментарии (27): В спортзал кто нибудь... далее
Цыпленок имени Ярмольника Знаете, как началась слава актера Леонида Ярмольника? Однажды на одной из юмористических телепередач он изобразил цыпленка табака. С тех пор прошлом много лет, Ярмольник стал известным и даже почти великим, а вот любимое блюдо советских людей на фоне изысков французской и итальянской кухни как-то...
Комментарии (8): Очень аппетитно смотрится далее
День рождения бутерброда В Америке – ход-дог, в Англии – сэндвич, во Франции – крок-месье, в Италии – брускетта, в Мексике – фахитас. В России же эту закуску мы называем просто – бутерброд. Само слово с немецкого переводится как «хлеб с маслом». Долгое время в нашей стране считали именно так: классический образец...
Комментарии (33): Интересно, где увидели "Д"... далее
Постный стол: полезно и вкусно В каждой семье существуют традиции. Будучи детьми, мы не всегда понимаем и, главное, принимаем их. Но когда мы взрослеем, при воспоминаниях о них на душе становится тепло, а лицо расплывается в улыбке. Как бы это банально ни звучало, но у меня одно из самых трепетных воспоминаний из детства...
Комментарии (44): Хочу любые!!! далее
Меню для постного ужина Постная еда – скучная и однообразная. Так могут подумать гурманы, предпочитающие сочный стейк или нежное мясо под шапочкой из сыра и майонеза. Звучит и правда очень аппетитно. Но, отказавшись на время поста от продуктов животного происхождения, можно полакомиться не менее вкусными блюдами в...
Комментарии (46): А когда он у нас кончается? далее
Меню олимпийцев: еда для победы Что может сделать из рядового спортсмена настоящего олимпийца? Долгие годы тренировок, хорошая генетика, упорство, везение, в конце концов. Питание атлета тоже занимает не последнее место в его борьбе за золото. В составе любой сборной можно найти тренера по разработке индивидуальных диетических...
Комментарии (23): Настоящие спортсмены на... далее
Битва свиней: хамон vs пршут В 2000 году в городе Ровно был торжественно открыт памятник свинье. На пьедестале, на котором восседает толстая хрюшка, укреплена табличка: «От благодарных украинцев». За что такая честь? Считается, что свинья спасла украинцев от голода во время татаро-монгольского нашествия, так как монголы,...
Комментарии (21): Пробовал я эти "штучки" они... далее
Всё будет в шоколаде «Чоколатль», а именно так ацтеки называли ароматный напиток из какао-бобов, на протяжении многих веков считали «пищей богов», священным напитком. Правда сегодня он вряд ли бы пришёлся по вкусу сладкоежкам, всё-таки готовили его с добавлением перца чили. Можно спорить, считается ли тёмный шоколад афродизиаком или нет, но настроение от вкусной шоколадной плитки у многих улучшится наверняка...
Комментарии (5): Сто лет брауни не готовила.... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7  >> последняя



Афиша
Знакомства
Ищу
Возраст  — 
Разместить анкету