×
Открыть
Городские новости и погода в приложении ufa1.ru
«Zомбоящик»: веселые картинки

Режиссер: Константин Смирнов
В ролях: Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Андрей Скороход, Александр Ревва, Роман Юнусов, Андрей Молочный, Антон Лирник и другие.

Для того, чтобы найти повод для смеха, иной раз достаточно посмотреться в зеркало. Возможно, однажды эта мысль разом посетила все креативные умы самого главного развлекательного телеканала страны, и тотчас же родился новый проект. Ради него со всех передач и сериалов России были созваны самые узнаваемые и талантливые лица — от Романа Юнусова до Александра Реввы. Ведь никто, кроме них, не сможет показать особенности национального русского характера настолько умело и смешно. Коррумпированный судья, столичные геи, пьяный Толстой, плохая актриса из рекламы — если данные персонажи кажутся вам слишком банальными, то не забывайте, что одной из отличительных черт кинокартины является полное отсутствие сюжета. Такого на российских экранах еще не было! Этот проект выходит под кодовым и невообразимо самоироничным названием «Zомбоящик». Тем более что искать в нем хоть капельку смысла бесполезно, о чем даже создатели не единожды сообщают с экрана. Зря они что ли так долго и натужно пародировали самые смешные вступительные титры позапрошлого года?

До этого момента самым низкооцененным детищем Comedy Club Production в кинотеатрах считалась трилогия «Самый лучший фильм», но час пробил, и перед нами новый победитель. «Zомбоящик» трудно относить к кинематографу, даже к самому трэшевому. Это просто набор никак не связанных между собой скетчей, идеи которых будто позаимствованы из книжек с анекдотами десятилетней давности. Возможно, тогда кто-то еще и смеялся над клофелинщицами или кузнецами нетрадиционной ориентации, но сейчас такой юмор вызывает лишь недоумение, граничащее с отвращением. Особенно учитывая то, что замусоленные самим же ТНТ темы периодически повторяются снова и снова, убивая и без того очень средние задумки. Поэтому если появление разъяренного Сталина с оружием в руках после фразы «Сталина на вас нет» еще может вызвать подобие улыбки в первый раз, то во второй оно уже заставляет жалеть об отсутствии пульта с кнопкой перемотки под рукой.

Проблема даже не аморальном ключе большинства скетчей — сортирный и плоский юмор с шутками про онанистов и справляющего нужду в печную трубу Деда Мороза может быть смешным. Но только когда к этому прилагаются хоть какие-то усилия. В «Zомбоящике» же, кажется, не старался никто. Возникает ощущение, что авторы попросту использовали старые (и отвергнутые) варианты историй из «Нашей Раши», три десятка актеров бесплатно (и через силу) согласились сниматься во всем и везде по условиям контракта, режиссер не потрудился поставить приличный хромакей, а продюсеры, посмотрев нашумевшего «Дедпула», пригласили для закадровой озвучки самого узнаваемого актера дубляжа нашего интернета. При этом кино не имеет ни начала, ни конца, а бессмысленная структура и тематика через всевозможные экранные надписи юмористического характера подается создателями как нечто оригинально-бездарное.

Команда «Камеди Клаб», кажется, наивно полагает, что если делать вид, будто ты понимаешь, насколько рассказанная тобой шутка ужасна, она от этого таинственным образом станет уморительной. Но не через силу улыбнуться за час просмотра (хронометраж ленты оригинально сокращен до 62 минут. — Прим. авт.) можно лишь пару раз. Безо всяких сомнений можно сказать, что даже откровенно глупый, вторичный пародийный «капустник» «Самого лучшего фильма» смотрелся куда цельнее и смешнее на большом экране.

Дело даже не в том, кто стоит за этим фильмом — у ТНТ хватает действительно хороших сценаристов, которые могут писать удачные и актуальные шутки из года в год. Может быть, они все были в отпусках, а остались лишь те, кто отвечает за скандалы и интриги в «Доме-2»? Иначе объяснить откровенно бесталанный пиар с показом выдуманного шоу, где должны проломить голову Ольге Бузовой, вряд ли удастся. Впрочем, по славной русской традиции у нас каждый чаще всего говорит о том, что у него самого болит. Так что звездам «Zомбоящика» можно только посочувствовать, а зрителям — стереть память и выключить мозги, чтобы полностью насладиться юмором, который, видимо, еще способен рассмешить еще кого-то из почти 150 миллионов человек. Но ведь разум когда-нибудь, когда-нибудь победит…

                                                                                                       Благодарим за сотрудничество КРК «Мегаполис»

Дмитрий Поляков, специально для afisha.ufa1.ru
Просмотров: 8782